多拉A夢香港展:你不知三件事?
香港創意教父 SK LAM是AllRightsReserved創辦人,之前「維港黃色橡皮鴨」就是出自他的創意,SK更是位漫畫迷,原來他一直有購買鄭健和漫畫,最近向藤子·F·不二雄女兒勝又日子取得授權,七月十三日在香港舉行《100%多啦A夢&FRIENDS》,五月二十五日在維港上空舉行「多拉A夢」無人機表演。
2024-05-27 1294

藤子·F·不二雄女兒勝又日子、SK LAM。

《100%多啦A夢&FRIENDS》巡迴特展(香港)7月13日登陸香港!5月25日公布詳情|早上11時公開售票!

網站: https://doraemon100.com/

100%多啦A夢&FRIENDS


多拉A夢大家應該都認識,但以下三件事,你又否知道呢?


第一件事:《多拉A夢》漫畫原作者是誰?

《多拉A夢》香港叫《叮噹》,作者是藤子不二雄,其實這個筆名是包含兩位漫畫家藤本弘及安孫子樹雄,他們是小學同學,共同使用筆名「藤子不二雄」,並以組合形式出道,於1965年合作繪畫《小鬼Q太郎》。

之後二人繼續使用藤子不二雄筆名而分開發展,藤本弘於1969年創作《多拉A夢》,並且於1989年就改名為「藤子·F·不二雄」,所以《多拉A夢》真正作者是藤本弘,並於1996年過世,享年62歲。

藤本弘及安孫子樹雄,共同使用筆名「藤子不二雄」。


第二件事:《多拉A夢》始及終,有沒有大結局?

《多拉A夢》漫畫於1969年12月由藤本弘(藤子·F·不二雄)創作,共發行45冊。官方曾經推出過結局,1974年3月於《小學三年生》連載7頁,主題是「回未來世界」(みらいの世界へ帰る),中文版叫「再會了,多拉A夢!」

這一話給讀者認為是官方大結局,不過之後藤本弘繼續創作,並且公布說,這漫畫並沒有結局的,相信這個解釋,只是為了IP的未來發展。

大結局?再會了,多拉A夢!


第三件事:唯一授權香港開發的《多拉A夢》遊戲?

Gameone取得小學館授權,1998年12月23日開發並推出少數由日本授權正版《多拉A夢大富翁》遊戲,香港版更找到第一代配音員聲演多拉A夢及大雄。

多拉A夢配音員林保全(1951年10月10日—2015年1月2日)

野比大雄配音員盧素娟(1952年7月20日—2006年7月22日)

林保全(多拉A夢)及盧素娟(野比大雄)配音遺作。

根據Gameone創辦人之一施仁毅所記憶,當年第一天就賣出一萬套,盜版更不計其數,是叫好叫座電腦遊戲。

多拉A夢大結局:

評論更多
Share to Facebook Share to WhatsApp Share to Twitter Share to Line APP Share by EMail