百億市值:首間上市韓國漫畫公司
正當香港漫畫業崩潰,大陸漫畫也連年虧損,美漫Marvel風光不再,韓國漫畫業卻是迎來好消息,Webtoon靠改篇網絡小說及條漫發家,衍生影視劇盈利,有望成為百億港元市值上市公司。
2024-06-14 936

近日,由韓國搜索引擎巨頭Naver的Webtoon公司,向美國證卷交易委員會提交上市的申請,估值約30億至40億美元,預計集資5億美元,預期於年底前上市。

2022年,Webtoon公司收入約10.79億美元,2023年增長5.3%,達到12.83億美元,約合人民幣93億元,今日小記就為大家盤點Webtoon成功作品。

Webtoon最成功五部漫畫:

1:女神降臨

通過打扮化身成為女神的女孩,與深藏不為人知過去的男孩相遇,並逐漸分享彼此的秘密,一同治療創傷的故事。

2:僵屍校園

平凡的校園在一夜之間化為惡夢,不明來歷的病毒在學校散佈,將學生變成僵屍,學生該如何活下去?

3:純情大作戰

女主角有著能看見別人愛心數量的能力,但卻發現自己一生能得到的愛心數量是「零」,她要如何改變這個命運呢?

4:全知讀者視角

主角看完的一本小說竟成為了現實,世界陷入末世災難,憑著自己對書中角色劇情的了解,主角將創造一個新的世界。

5:看臉時代

因全校最醜而經常受欺凌的男生,在一夜間突然擁有另一個全新的帥氣身體,並在兩個不同的身分之下,展開全新的人生。

三個最成功的漫畫改篇電視劇:

1:末生

於14年起播出,改編至同名網絡漫畫,作為一名圍棋痴,主角空降進入了某貿易公司的營運部,並以自己的才能在職場上大展身手。

2:財閥家的小兒子

於22年起播出,改編至同名網絡小說,主角受誣陷致死,卻轉身成為仇人的小兒子,他通過侵吞整個家族財產,而一步步展開復仇之路。

3:和我老公結婚吧

於24年起播出,改編至同名網絡小說,被丈夫及好友殺害的女主角穿越回到十年前,並試圖展開新生活,以改變自己的命運。

佔據近七成美國市場

根據資料顯示,Webtoon已佔據了美國網絡漫畫平台市場70%以上份額,並預計於今年將佔據一半以上的北美市場份額。不過亦有外界擔心,作為Naver的子公司分拆上市,可能會稀釋母公司Naver的價值,它必須展現在上市後自行成長獲利的能力。


評論更多
Share to Facebook Share to WhatsApp Share to Twitter Share to Line APP Share by EMail